Playlist in April


April. Bulan ini tuh identik sama satu hari yang dirayakan oleh miliyaran orang di dunia di tanggal 1, yaitu April Fools atau yang biasa kita sebut April Mop. Yaitu, satu hari dimana kita bebas nge-prank, atau pun bohong ke semua orang dalam garis bawah buat seru-seruan aja ya guys, jangan kelewatan! Tapi Dza disini bukan mau bahas soal April Mop. Tapi mau bahas tentang lagu-lagu yang jadi playlist di Mp3 Dza selama bulan April ini. Yuk disimak!

(7) ZAYN FT. TAYLOR SWIFT - I DON'T WANNA LIVE FOREVER



Buat para pecinta Western Music, nama Zayn malik dan Taylor Swift pasti gak asing lagi ditelinga kalian. Zayn Malik ini adalah Ex-member One Direction yang kemudian sibuk bersolo karir. Sedangkan Taylor Swift sendiri merupakan penyanyi wanita yang cukup tenar di masa-masa milenium ini. 

Entah bagaimana kronologisnya Zayn Malik dan mantan kekasih Harry 1D tersebut bisa didaulat untuk menyanyikan OST. Fifty Shades of Darker itu. Para netizen pun banyak yang berkomentara kalau Zayn telah gagal membawakan OST ini. Tapi apakah iya? Hmm, kalau menurut opini gue sendiri sih, Zayn cukup bagus membawakan lagu bertemakan sedih-sedih galau ini. Apalagi partnernya Taylor Swift kan ya? Jadi tambah keren deh!

(6) OSSHUM GUM FT. FNRL, HOMEBOY - COME FOR YOU


Siapa nih diantara kalian para Kpopers yang suka sama aliran HipHop? Nah, kalau kalian suka sama aliran HipHop pasti tahu dong kalau beberapa waktu yang lalu MNet mengadakan sebuah ajang pencarian bakat bertema HipHop yang bertajuk 'High School Rapper'.

Nah, Osshum Gum alias Choi Hamin adalah salah satu pesertanya. Dia ini keren lo, karena berhasil mendapatkan posisi runner up pertama, dibawah si pemenang yaitu Yang Howon alias Young B. Menurut opini gue, lagu 'Come for You' ini keren banget. Come for You adalah lagu hip-hop pertama yang pembawaanya bisa bikin gue nangis, karena isi liriknya yang menyentuh hati. Recommended banget deh pokoknya!

(5) MARK FT. SEULGI OF RED VELVET - DROP


Sama kaya Come for You tadi guys, lagu ini juga berasal dari High School Rapper. Bedanya kali ini dibawakan oleh Runner up keenam, yaitu Mark dari NCT. Dia ini idol SM pertama yang berani ikut ajang bertemakan HipHop lo guys! Keren banget kan?

Emang sih, Drop belum bisa ngalahin lagu-lagu lain yang dibawakan oleh runner up sebelumnya. Tapi, lagu ini cukup keren. Karena Mark kita ternyata bisa ngerapp dengan santai dan keren, apalagi didukung sama suara Seulgi Red Velvet yang ajib abis. Coba dengerin deh!

(4) JAZ - DARI MATA


JAZ adalah musisi Singapura yang berkarya di Indonesia. Dan Dari Mata adalah single yang membawa namanya jadi cukup familiar ditelinga-telinga anak muda. Parasnya yang ganteng dan suaranya yang bagus membuat dia jadi digemari dan lagunya banyak dinyanyikan.\

Dari Mata ini menurut gue liriknya bisa dibilang sangat, sangat sederhana dan mudah dihafalkan. Tapi justru itulah yang membuat musik Jaz easy listening, tapi tetep meninggalkan kesan di hati para pendengar.

(3) GOT7 - SHOPPING MALL


GOT7! Grup besutan JYP Entertaiment ini beberapa bulan yang lalu baru saja mengeluarkan mini album dari rangakaian Flight Log, yaitu Flight Log : Arrival, setelah sebelumnya mengeluarkan Flight Log : Turbulence, dan Flight Log : Departure. Album ini dipimpin dengan lagu utama mereka yang necis abis, yaitu Never Ever.

Tapi, kalau menurut Dza, Shopping Mall adalah lagu paling keren dalam album Flight Log : Arrival. Beat-nya dapet dan liriknya pun bikin para Ahgase pada baper. Meskipun lagu ini sempat kontoversial karena dalam rapp versenya Bambam terdapat lirik dengan bunyi 'Shy shy shy', yang ikonic dari lagu girlband seagensinya yaitu Twice. Bahkan, ada yang bilang kalau itu kode dari Bambam buat Mina! Hmm, apakah benar?

(2) HIVI! - MATA KE HATI 


Hayo siapa disini yang hobi baca novel di Wattpad? Kalau ada berarti kalian pasti tahu dong sama Dear, Nathan, film yang baru rilis tanggal 23 Maret kemarin itu merupakan adaptasi dari novel Wattpad lo guys.

Nah, kalau kalian sudah nonton filmnya atau barangkali cuma nonton trailernya, pasti kalian akan sangat familiar sama lagu yang ada di video diatas. Nah! Lagu itu adalah versi acoustic-nya lagu Mata Ke Hati yang dibawakan oleh HIVI! Buat kalian para pecinta musik Indonesia pastigak asing lagi ya sama grup yang bervokalis si cantik Neida ini. Lagu-lagu mereka emang no doubt banget. Terlalu bagus buat dilewatkan gitu aja!

(1) HIVI - PELANGI


Pelangi ini juga salah satu dari OST. Dear Nathan lo. Lagu yang kabar burungnya diciptakan oleh Lale & Ilman (Maliq & d'Essentials) dan Nino (RAN) ini punya chord gitar yang ribet dan sulit untuk ditiru. Tapi justru itulah letak keunikan lagu ini!

Lagu Pop nan mellow ini jadi tambah keren ketika berpadu dengan suara Neida yang lembut dan indah. Easy Listening dan pas banget untuk mengisi relung hati lo yang mungkin lagi pada kosong. 


Wah, pada keren-keren kan playlist Dza? Kira-kira temen-temen ada yang sependapat nggak sama Dza? Kalau ada yuk bagi cerita kalian!

6 comments:

  1. True banget! Aku suka banget Jaz-Dari Mata :3 Nadanya enak gitu. Gampang dihafal pula 😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya! setuju banget! btw, terimakasih sudah berkunjung~

      Delete
  2. Lho... baru tahu kalau lagu mata ke hati itu soundtrack-nya dear nathan :V selama ini lagunya booming banget di sekolah. Tapi mereka gak tahu film Dear Nathan. hemmmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak. jadi pas vokalis HIVI masih dhea, lagu ini kan udah pernah tuh ya dirilis. Nah! pas vokalisnya ganti Naeida ini, HIVI bikin versi acoustic-nya dan kebetulan dibuat ost. dear nathan gitu.. :3

      Pelangi juga sama kak, udah lagu lama tapi kebetulan keambil juga buat ost dear nathan.

      Delete
  3. Replies
    1. beuh ost FSOG yang remake Crazy In Love-nya Beyonce itu beuhhh. Hadehh gakuku hati saya dengernya.

      BTW, PLIS INI SAYA CUMA NONGOLIN OST-NYA BUKAN BERARTI SAYA NONTON, cuma liat aja ( ͡⚆ ͜ʖ ͡⚆)

      Delete

 
© 2016 // Amandzaty's
All the contents of this blog are mine.
If you want copy any articles please take full credit.
Powered by Blogger // Design by Dzatuy