About




Hi! Namaku Aman Dza Zeny Salma. Temen-temen disini sering memanggilku Dza. Walaupun orangtuaku menyebutku Manda, dan teman-teman sekelasku memanggilku Aman (since, it's my first name). But, it's okay. Toh, semua sebutan itu merujuk pada aku seorang.

Lahir di Bumi Bung Karno, 19 Februari 2002. Yang berarti umurku sekarang adalah enambelas tahun(yeay!). Aku sekarang sedang belajar di SMA Negeri 1 Garum, Kab. Blitar. Punya love/hate relationship  sama yang namanya Matematika. Dan sangat membenci Biologi ( honestly i have no idea about this one. Aku selalu suka alam, tapi it's just too fustrating, i'm done XD).

Aku suka fotografi dan sinematografi, that's why i liked Agung Hapsah so much than ever. Dan aku juga sangat suka nonton film. But, sadly my city doesn't support that activity called 'nonton', because there's no cinema around here. Tak ada bioskop, film bajakan pun jadi. Aku biasa nonton film-film Disney, dan Ghibli, film produksi mereka memang luar biasa, kita tahu itu. Tapi, bukan berarti aku mengabaikan film-film buatan Studio lainya. Yang penting bukan romance yang menye-menye aku pasti bakalan suka (bohong ini mah). Ini perlu dimention juga, DraKor. Hehe. Sama seperti kebanyakan cewek-jaman-now, aku gemar nonton Drama yang berasal dari negeri gingseng itu. Malah kayanya, aku suka segala sesuatu yang berasal dari negeri itu (wkwk).

And the last but not least, aku suka membaca buku. Bukannn. Bukan buku ilmiah yang tebal dan 'berat' itu. Tapi buku-buku fiksi ringan gitu, Novel contohnya, atau Wattpad. Aku punya banyak banget penulis faforit, tapi yang paling aku suka adalah kak Troia (Crowdstoria) dan Mak Suri alias Dee Lestari (tapi jangan harap aku punya semua buku mereka. Nona Teh dan Tuan Kopi  sama Perahu Kertas yang notabenenya buku terkenal mereka aja daku belom ada baca wqwq)

GET IN TOUCH WITH ME!
Pada pengen kenal jauh? Boleh banget! Silahkan hubungi saya di social media apapun yang kalian punya. @dzatuy ; one username for whole account.

25 comments:

  1. Wekss sefandom nih yee/?/ :'3 kalau di Bities lianty ngebias Bang Suga. Di EXO bang D.o, di Seventeen Bang Jun :3 kalau kamu biasnya siapa :3??

    ReplyDelete
    Replies
    1. cieee~~

      saya di betees Pi <3 Kalo di EXO TAO ama Channie, kalo sepenteen mingyu si kebo item dung :3

      Delete
  2. Wah, Kakak tinggal di Blitar? Daerah mana, aku juga tinggal di Blitar. Kecamatan Selorejo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku Garum dek, Pojok. Krannggan wes :v

      Delete
  3. Salam kenal, Dza! :3 Saya Savira yang lebih dikenal sebagai min AiVi atau min MAshiro ' w ' /gak nanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salken juga.
      Manggilnya gimana dong ini :'3

      Delete
  4. Hai kak Dzaa!! Salken yaa sesama kpopers!! :'3 panggil aja aku ruth ya!

    ReplyDelete
  5. Kak, gif yang hello my name is v itu lucu amat cowonya :"v kakak tau siapa namanya? AKU GA TAU HEHE. Sumpah lucu bgt cowonyaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu 'V'. iya namanya V :'3
      ia lah dek lucu, suami saya /semua suamimu mbak.. mbak../

      Delete
  6. anata fujoshi?
    LETS BE FRIEND! /plak

    ReplyDelete
  7. salken kak Dza, namaku Angel.

    ReplyDelete
  8. Halo kak Dza, salken ya kak, namaku Asiah visit blogku: http://diary-asiahhafizhah.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  9. Salam kenal, Kak.
    https://coretansinafisa.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Halo Dza! Aku Ocha 02line salam kenal ya :) akhirnya nemu temen yang seumuran hahaha.
    Aku juga agak love-hate relatiobship dengan mtk heuuu grafik trigono just drive me crazy but aturan sin cos is such a bae dan omg kenapa kamu nggak suka biologi!! :((( the best subject in the world aku malah cinta banget sama bio hohoho :D

    Sepertinya aku udah cukup ngerusuh ya disini wkwkwk sekali lagi salam kenal, Dza! <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai, Ocha! waw rusuh banget kamu! why? grafik trigonometri tuh hal yang paling aku paham malahan, aku gak paham sama vektor justru (yang semua orang bilang gampang, wqwq) bvio tuh terlalu ribet gitu, apalagi perkara klasifikasi, aduh angkat tangan banget deh pokoknya! kok bisa nggak mumet sih kamu? wqwq

      Delete