Haven't you heard 'bout 'KARD' ?

K.A.R.D (pronounced as 'card'), was a co-ed formed by DSP Media at 2016 with they first project 'Oh NaNa'. Setidaknya itulah yang dikatakan Mbah Google tentang group pre-debut ini. Mencoba konsep baru yang 'unique' DSP Media kelihatannya telah berhasil membuat para K-Popers menambah satu fandom dalam list mereka.


K.A.R.D sebagai mixed-gender group  di belantara K-Pop memang belum bisa memberi efek besar bagi group-group lain. Tapi kalau mengingat mereka itu masih co-ed group kepopuleran mereka memang nggak bisa dipungkiri lagi. Apalagi grup yang berkonsep kartu-kartuan remi ini punya identitas musik yang khas dan tak gampang diimitasi, juga dance moves yang gak kalah keren sama dance-dance buatan anak-anak 1Million. Dengan kosep pitch masa kini, vokal dari member wanitanya--Jeon Somin dan Jeon Jiwoo--match as well dengan ritme lagu. 

Somin ini pada tahun 2012 sampai 2014 merupakan member dari grup Puretty yang mulai debut di awal tahun 2012-an, sampai akhirnya disband pada tahun 2014-an.  Kemudian dia juga ternyata salah satu finalis KARA project--show buat nyari member baru girlband KARA--, dan debut lagi di APRIL, sampai akhirnya 6 November 2015 lalu dia memutuskan hengkang dari grup tersebut.
Nah, beralih ke member prianya nih. Kalau member wanitanya nyanyi, disini member prianya bakal lebih sering pamer skill rapp mereka, yang gak kalah lah sama sebangsa Suga, Bobby, atau pun Mino. Sudah begitu keduannya juga dikaruniai tampang ganteng yang mendukung. Tak lupa dengan suara mereka yang ternyata enak juga dibuat nyanyi. Yes it is, cowok hipster keminggris bernama panggung J.Seph dan BM (Big Mathew-- his american's name)

Sedangkan BM--atau aku biasa manggil dianya 'Mathew'-- ini pernah nyanyi "La La La' bareng penyanyi cantik Goo Ha Ra, dan juga jadi partner dance-nya untuk single "Choco Chip Cookies".
Setelah sebelumnya sukses dengan Project "Oh NaNa"--yang featuring cecan bersuara tinggi Heo Yeong Ji--, dan Project keduannya "Don't Recall". K.A.R.D yang saat ini berkontrak dengan LG sebagai brand ambassador produk teranyar mereka itu pun kembali mengeluarkan Project ke tiga-nya yang merupakan hasil collab DSP Media dan LG, "Rumor". Soft sponsor banget ya, karena kamera dari samrtphone terbaru LG ini adalah alat yang digunakan kru DSP Media untuk merekam MV Rumor. Penasaran? Check the MV!


So, guys, this is the end of my post, have a nice day and see yaa~

No comments:

Post a Comment

 
© 2016 // Amandzaty's
All the contents of this blog are mine.
If you want copy any articles please take full credit.
Powered by Blogger // Design by Dzatuy