How to : Change Blogger's Share Button to Custom Images


Ah, ohayou~ fyi, i'm not fasting. ada tamu ((nguahaha))((iykwim/datface/)) bagus ini ditengah bisa mati kejang saya kalo dapet diakhir -,-.

ratih nanya itu gimana bikin yang dibawah 'kontinu riding' maka dari itu, sekarang saya akan memberi tau bagaimana cara membuat 'yang dibawah 'kontinu riding' yang disebut dengan ((bgm: tere jeng jeng jeng)) 'Footer' !!! Ini penampakanya~

penampakan

Oke, langsung kita mulai caranya yuu ^^. Nah tapi gays disini kita bukan mau customize footernya, tapi mau bikin tombol share. supaya lebih imut dan ketjeh~

Hal pertama, yang musti dilakukan adalah! Disablekan Blogger's Share Button di Footermu. Caranya? follow this step;

pertama, buka Blogger / udunsay ((derpface)) / , Layout. Nah, disana bakal keliatan layout blogmu dalam versi yang lebih sederhana. Nah cari tempat blog post, terus cari link bertuliskan 'Edit' dikiri bawah, nah klik aja itu. nampak kea gini nie ;
klik tulisan 'Edit' tu
Dahtu, akan muncul tab baru, kalau sudah terlihat seperti itu, barulah kita disable kan share button caranya adalah klik button disebelah kirinya, pastikan button itu TIDAK DI CONTRENG


Kalau sudah, yuk kita pasang Custom Share Button-nya!
  1. Blogger --> Themplate --> Edit HTML
  2. cari kode <div class='post-footer'> ((pakai ctrl+f guys biar enak) 
  3. Kemudian, pastekan kode YANG ADA DI LINK INI, dibawah kode <div class='post-footer'>
  4. Preview
  5. Save

Sekedar info:
Aku mencari gambar 'share buttton'-nya di : https://www.iconfinder.com/

cr :The Blogger Decorator

5 comments:

  1. Gak bisa kak :3 di HTML tulisannya ada kesalahan :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah dibenerin manis, kodenya klik di link oke :)

      Delete
  2. ahayy makasih kak :3 berhasil berhasil <3

    ReplyDelete
  3. ANJAY LEVI GARANG BEUD :v

    blogger newbie numpang lewaaaaat~ \ :v /

    ReplyDelete

 
© 2016 // Amandzaty's
All the contents of this blog are mine.
If you want copy any articles please take full credit.
Powered by Blogger // Design by Dzatuy