How to : Show/Hide Navbar While Scrolling on a Web Page


Jadi /berdeham/ Ratih tadi tanya itu navibarnya gimana cara bikinya. Karena saya murah hati, jadi mari saya ajari~ ^^ /sok baik/. Ini tutonya saya ambil dari Kak Hafizzulkafly, tapi basecodenya saja ganti pake style saya sendere~

Pertama-pertama, perlu perjelas kalau di style saya kode javascript disini bisa diletakkan di dua tempat. Pertama, di widget dibawah header, kedua di HTML dibawah kode </header>, ya terserah kamu, kamu aja pengen diletakkan di tempat pertama, atau tempat kedua. hasilnya tetep sama. 

Jadi cemane Show/Hide Navbar ni nak tampak kat blog korang ((mendadak malaysia 0.0)) nanti akan nampak macam dekat blognya Ruth ni  Oke mari coba!

Cara Pertama :

  1. Blogger > Layout > Add a Gadget > HTML/Javascript (letak bawah header ea :v tapi serah kau lah)
  2. Tak usah dikasih judul, just pastekan kode ni
  3. Ubah suaikan
  4. Preview.
  5. Save. 

Cara Kedua :

  1. Blogger > Template > Edit HTML
  2. Cari kode </header>
  3. Pastekan kode ini dibawah kod </header> tadi
  4. Ubah suaikan
  5. Preview.
  6. Save. 
nah ada beberapa hal yang musti kalian tau tentang kode-kode diatas. Kareda di kak Hafiz pake basa malay ditempatku sante, kita pake bahasa indonesia.

Sebelum : ketika tampilan tab menu/navi masih ada ditempat asal
Sesudah : ketika web di-scroll maka tab menu/navi akan berpindah di top blog
Menusatu : untuk tab menu/navi saat masih ditempat asal
Menudua : untuk tab menu/navi saat web telah discroll (sudah bertukar tempat di top blog)

Selaman mencoba! Good luck~


6 comments:

 
© 2016 // Amandzaty's
All the contents of this blog are mine.
If you want copy any articles please take full credit.
Powered by Blogger // Design by Dzatuy